Перейти к содержанию
База отзывов о RENAULT. Оставьте ваш отзыв на дилера RENAULT, автомобиль RENAULT или аксессуар! ×
  • Отзывы о машинах RENAULT

    Добавить отзыв
    База отзывов на автомобили RENAULT. Добавьте свой отзыв или найдите отзв на интересующую вас модель RENAULT.
    Duster

    С июня 2017 ездил на новом Капюре 2.0 бензин, мкпп. Авто за 4 года прошло 100к км. Из поломок только стойка стабилизатора и... все! Авто полностью доволен. Хотя мечтал о Дастере, но показался немного «старческим». И тут выходит новый дастер! Все понравилось в нем. 

    Приехал в салон. Мой авто оценили и я согласился с оценкой. Заказал дизель темно-серый, в будущем изменил на чёрный. Машина пришла 15 мая, заказывал в апреле. 

    установил как доп подогрев зад сидений, цвет, сигналка с автозапуском и турботаймером, магнитолу с алика, о ней в другом блоге, и камеру заднего вида. 

    Теперь немного отличий:

    плюса Дастера по сравнению с Каптюром-

    дизель, на 16 колёсах мягче, электро устелитесь руля, подогрев руля, больше багажник, рейлинги, внешне брутальнее, лифт водительской сидушки опускает сиденье ниже, посадка как в легковушке, сзади юсб бля пассажиров.

    минусы-

    порог, нет обогрева лобаша, нет круиза. 

    Доволен ли я обменом? Очень доволен! Дизель вещь! Езжу только на механике. 

    2021-06-02 23.02.45.jpg

    2021-06-02 23.02.40.jpg

    0

    Kaptur

    Ну лично по нашему семейному опыту эксплуатации, машина эгоист, весь комфорт только у водителя, пассажиры обделены всем, те стеклоподъемник импульсный только у водителя, регулировка высоты тоже, сзади место не так уж и много, хоть и выглядит он большим, я с ростом 185 см там чувствую себя не очень, движок до прошивки непонятный, тянет вроде и тянет, но при тапке в пол тупит (после прошивки все отлично), минимальный расход, которого добились на память 7.8, но мы ездим по горам поэтому выше чем у той же Москвы и тд, багажник это беда, его нет от слова совсем, под мелочь хватит, а так рассчитывать на него не стоит, обзор лично мне показался неудобным, очень сильно мешают боковые стойки, они слишком огромны и занимают много пространства, из поломок, если правильно помню датчик ЕГР застучал примерно на 20 тыс при влажной погоде, приехали к дилеру, а он от нас в 200 км, который может менять детали по гарантии, за месяц попросил, чтобы этот датчик был, на что они сказали, да конечно, это у них болезнь, в итоге приехав в 3 раз, когда датчик уже пришел, нам ответили просто, сейчас же не стучит, поэтому мы не можем поменять, с тех пор к дилеру мы не ездим. Еще поломался пол багажника (скорее даже картон обшитый карпетом, который прикрывает запаску), сломался от чуть большей нагрузки на него, положили мы 3 или 4 мешка с камнями и все, он сломался на пополам. Так же иногда гремят стойки стабилизатора, но мы уже забили хер, это почти у всех.

    По своей неосторожности порвали пыльник кнопки бесключевого доступа на ручке водителя, с тех пор кнопка там не работает, а найти отдельно кнопку мы пока не смогли. Как лично по мне тяжеловатый руль, я пересаживаюсь с форда в него и руль для меня прям тяжеловат, но дело привычки. Так же стал глючить датчик уровня топлива, может висеть в одном положении пока не скинешь клему, хотя тоже проблема нынче актуальна и у товарища на новом кашкае тоже самое. Ну про заглохнуть ты уже прочитал. На бездорожье вроде ничего, в каких то местах даже дергал ниву, но тут все зависит от водителя, но он из-за электронного полного привода не любит пробуксовки, так у нашего родственника он чуть не сгорел, когда тот сел в снег, пытался выехать и глушитель нагрел бензобак, дословно уже не помню, но фото есть. У другого товарища подогрев лобового и лобаш треснул зимой, поэтому как по мне брать не стоит с обогревом. Сидушки да, люди садясь с тусана нового, говорили, что в каптюре удобней. Музыка штатная как по мне говно, но я привык ставить громкую, мб кому то хватит, но если добавлять басы на средней громкости начинают хрепеть. Так что еще. Подвеска жестковата, но по трассе ничего, сойдет, едет как по рельсам, иногда покачивает и не более. Как по мне для двоих машина в самый раз, на дачу съездить и по городу по магазинам, если для семьи мб лучше что-то побольше посмотреть. Я так же катался на крете и там все как то по приятнее что ли, хотя по сути тоже самое, абсолютно. А коробка лучше всего механика, вариатор больно туговат, когда тест драйв делали, он переключался при 3000-4000 тыс об. и 4 ступени в наше время маловато. И от 6 ступеней в нем толку нет, 1 это очень короткая передача и включали мы её раза 2-3 грубо, когда была крутая горка, а так всегда трогаешься со 2, сами переключения мне на рено не нравятся, сама кулиса, но это уже мои придирки. Так что делай вывод, прокатись, примерься, а потом уже бери. Ах да, пластик ужасный, уже весь скрпит от прикосновений, но и у товарища на шкоде кодиак тоже самое. Так что придраться можно ко всему.

    0

    Kaptur

    Авто в целом неплохой, не пожалел что купил, +лично для меня это дорожный просвет и места больше, так как у меня фабия была до этого, ну и вариатор хорошая вещь, главное знать как пользоваться, а так ещё в принципе я не особо разобрался в нем так как купил 2 недели назад.

    usDgnoLC73o.jpeg

    0

    Kaptur

    Машина у меня с 2016 года. Покупал я когда ей было 1.5 года. Владею 3 года как. За это время лично у моей машины проблем не было. Пробег 97 тыс. Только расходники менялись. У меня 2 л мкпп.

    Если покупать то только 2 литра. Либо акпп или мкпп. Которые сейчас вышли турбо и 1.6 двигатель я точно бы не брал. Я пока что опасаюсь турбо моторов да ещё на вариаторе. Конечно по салону немного доработали у новых каптюров. Симпатичнее. Но немного. А по ходовым качествам покажет только время. Но читая посты я только и вижу какие-то проблемы у новых или же с двигателем 1.6.

    Расход сейчас у меня около 10.5 -11 литров. Зимой 12 показывает. Но от стиля езды зависит. Да кстати. 2 литра автомат он прожорлевый. Это из за коробки такой расход.

    Я думал аркану купить но как узнал что там нет 2 литра атмосферника да ещё и на вариаторе то мысли о покупке отпали сразу. Машины очень сильно подорожали и решил продолжать ездить на нынешней.

    0

    Arkana

    Просторная в целом, если сравнить с Солярой и Рио, просвет высокий, ну и главная ценность- она красивая. Минусы лично для меня- шумка так себе кпп воет, кресла шатаются чуька, сказано так у всех бампер очень хрупкий...уже два раза цепляли и он рвался, а не мялся.

    А так Аркана, свет хороший, две фары заднего хода, две туманки.

    Капот на упорах.

    2021-05-17 13.51.29.jpg

    2021-05-17 13.51.17.jpg

    0

    Sandero Stepway

    Довольно большой дорожный просвет позволяет перемещаться по небольшому бездорожью без страха что-либо зацепить. Автомобиль с лёгкостью преодолевает снежные заносы, которые успевают образовываться в городе в снегопад. Хорошо контролируется на дороге, легко выходит из заноса, даже на скользкой дороге. Иногда автомобилю не хватает резкости, но при этом динамика автомобиля позволяет чувствовать себя комфортно в городском потоке.

    Автомобиль очень удобен в хозяйстве, так как при небольших размерах ему всегда найдётся место на парковке; при этом очень вместителен и позволяет перевезти с дачи жену, тёщу, собаку и несколько мешков картошки. А при сложенных задних сидениях поместится небольшой холодильник. Надёжен и неприхотлив в обслуживании.

    Не очень удобные сиденья автомобиля, так например тяжело переносится дорога на дальние расстояния. При этом достаточно пространства внутри даже для задних пассажиров. Хорошая эргономика панели управления — всё необходимое в пределах видимости и быстрой досягаемости.

    sandero-stepway.jpg

    1200x900.jpg

    0

    Duster

    Отличный автомобиль 2 поколения, внешний вид и салон интереснее дастера 1. В пользовании меньше месяца, пробег 800 км. Пока все устраивает. 

    0

    Duster

    Брал машину новой в 2014 году. Брал для поездок на рыбалку и охоту. Машину взял с АКПП, 2-х литровым бензиновым двигателем и полным приводом. Машина зарекомендовала себя успешно. Был на ней и в горах Крыма, в Тверских болотах, Белорусских лесах, в Калмыкии и на большой Волге. Сейчас собираемся съездить в предгорья Дагестана. Проходила везде и всюду. Вода, песок, камни, снег, лёд - проблем не было. Не выдерживает лишь московские сопли. Пришлось менять трубку гидроусилителя и радиатор кондиционера. На 95 000 заменил задние стойки и опорные подшипники. Заменил правый рулевой наконечник. Это всё, из ремонта. Просто правильно и вовремя надо обслуживать машину и проблем не будет. Из минусов. Шумновата, Ну шумоизоляция оставляет желать лучшего, но ведь это не лакшери. 4-ступенчатая АКПП. Она морально устарела ещё в прошлом веке. Обзорность боковых зеркал - они хорошо смотрятся на Сандеро, на Дастере они малы. В базе нет защиты колёсных арок и накладок на дверях. Ещё один минус - плохо сделана герметизация правого распылителя, вода от дождя попадает на третью свечу, выводя из строя её и катушку. А так, машиной доволен. Ждал выхода второй версии, но брать с 1,3 литровым турбо и вариатором - не мой вариант, он хорош для городских покатушек, но не для того, для чего задумывался. Придётся сменить марку.

    11

    Duster

    Всем привет! У меня дастер на минималке куплен в салоне 19 года 1,6 без полного привода и наворотов и кондера и всех подогревов ездит нормально не ломается. 

    Но движок слабоват на трассе это сильно чувствуешь при обгонах.

    kAGomjDLLy4.jpg

    0

    Duster

    День добрый !  Являюсь обладателем нового Дастера выпуска 21 г...Это у меня уже 4 Дастер ,8 лет уже езжу на них ,впечатления положительные...До этого имел 2 х литровые машины ,которые славятся расходом топлива ...На новом Дастере с двигателем 1,3 турбо  оценил приемистость ,переработанный дизайн-машина нравится !!!

    DSC01616.JPG

    2

    Duster

    Новый дастер, пробез 3000 км, дизель, комплектация эдишен ван.

    Предыдущий автомобиль рено меган 2 универсал 1.6 механика. Владение 12 лет, пробег 200.000 км.

    Сразу к минусам, это тормоза, барабанные , после мегана где с зади стояли дисковые тормоза, машину я брал новую в 2008 году , то есть 12 лет назад это было нормальное явление, а в 2021 году это называется дегродпция, машину на трассе приходится останавливать, когда подезжаешь к повороту, для плавной остановки это надо делать очень из далека, либо она будет " клевать" и доставлять дискомфорт пассажирам.

    Вобщем нет плавности остановки, либо, как вкопанный встает, либо страшно.

    Во всем остальном все весьма неплохо, очень удобные кресла, даже задний диван куда удобнее чем в мегане.

    Жесткий пластик, ну это собственно класс бюджетного авто, другого и не ждал.

    Климат контроль работает хорошо, управление всеми органами автомобиля понятное и удобное, руль отличный, управляемост 5+.

    Нехватает конечно различных полочек , которые были в мегане.

    Дизель, несмотря на скромные 109 сил поразил своей динамикой, по сравнению с предыдущим моим реношным мотором 1.6 115 сил, он куда резвее.

    Проходимость выше среднего, уверенно ползет по размытым весенним дорогам Тверской области даже на штатной резине, ухабы на дорогах нерщутимы в салоне.

    IMG-20210423-WA0001.jpg

    2

    Sandero

    Всем привет. Имеется рено сандеро 2017 года выпуска, покупался в кредит по тем ценам, в районе 650 тысяч. Машина полностью устраивает, но время не стоит на месте и пора менять своего верного коня на более современный и комфортабельный Дастер2.

    Заказал дастер в одном из дилеров, позже опишу процесс покупки выдачи машины дилером.

    Внешний вид

    Внешний вид оценил на 3 звезды, т.к. французы имеют специфический вид автомобилей, который нравится далеко не каждому и многие считают такой дизайн спорным. По мне так это что-то среднее между отлично (шкода октавия 7) и ужасно (пежо, китайцы).

    Надёжность

    Кто не слышал о хвалёной подвеске рено.. Да все слышали. Я тоже думал что она идеальна и я не полезу в неё уж точно до 100 тысяч. Ан нет, пришлось поменять парочку сальников на пробеге 60 тысяч, а это слегка расстраивает, ибо ранее я полагал, что лучше подвески чем у рено, не бывает в российском сегменте...

    Ходовка

    Тут сказать особо нечего, машина катается, возит кучу груза (не зря рейлинги на крыше стоят), ездить более менее высоко и комфортно, если взять за основу такую адекватную цену авто.

    Комфорт

    Опять же для своего бюджета машина достаточно комфортная, но хотелось бы больше места.. гораздо больше, не хватает мне как водителю (190 см), пассажирам тоже мало места, отчасти поэтому решили покупать новый дастер.

    Буду рад вашим вопросам и комментариям. Фотки прикрепил.

    1

×
×
  • Создать...